Forum camping-car par marque Index du Forum Forum camping-car par marque
Forum sur les camping-cars suivant les marques
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue 






 Bonjour et bienvenue sur le Forum
 
Problème Ecovip 1r

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum camping-car par marque Index du Forum -> Forum des marques -> Forum Laika
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
cforever29


Hors ligne

Inscrit le: 10 Juil 2016
Messages: 2
Localisation: La machine
Masculin
Kilomètres: 2
Moyenne de points: 1,00
marque du camping car: Laika ecovip 1 r
modèle du camping car: Fiat ducato

MessagePosté le: Dim 10 Juil - 14:33 (2016)    Sujet du message: Problème Ecovip 1r Répondre en citant

Bonjour à tous. 

Voilà je possède depuis maintenant 6 ans un ecovip 1r de 2000 en 2,8 ITD 122 cv sur Fiat ducato. 
Je rencontre une panne (juste avant de partir en vacances) très particulière. 
Je vous soumets mon problème en espérant que quelqu'un pourra éventuellement m'aider car je suis totalement désespéré.
En partant le camping car a commencé à monter en chauffe, les ventilos ne se sont pas mis en route. Je suis retourner chez moi après l'avoir redémarré difficilement, les fenêtres électriques remontaient difficilement.J'ai vérifié les fusibles et pas de soucis à ce niveau la. Mais Très peu de jus...

En mettant le contact les voyants batterie et huile s'allument, j'arrive à démarrer et suffit que j'appuie sur le klaxonne pour le camping car se coupe net !
Vendredi en mettant juste le contact tous les feux se sont allumés sans que je n'ai eu besoin de tourner les boutons pour les mettre et l'alarme s'est declanchée. Je n'avais plus de centralisation sur aucune porte. 
Du moment que la batterie reste branchée tout s'allume au niveau des feux sans même avoir mis le contact. Le camping car redémarre bien une fois avoir débranché la batterie quelque temps mais rebelote tous les feux s'allument lorsque je rebranche la batterie moteur et la batterie solaire se vide complètement. 
J'ai changé batterie moteur (alors que l'autre n'avait que 2 ans) et le démarreur mais rien n'y fait ...

Je ne sais pas si je suis assez clair dans mes explications mais j'aurais vraiment besoin d'aide ??

Je vous remercie d'avance pour toutes les petites infos/solutions que vous pourriez me donner.

Bruno


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 10 Juil - 14:33 (2016)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
gilbert26


Hors ligne

Inscrit le: 07 Déc 2013
Messages: 155
Localisation: drome
Masculin Vierge (24aoû-22sep)
Kilomètres: 162
Moyenne de points: 1,05
marque du camping car: Pilote
modèle du camping car: p 720

MessagePosté le: Lun 11 Juil - 13:15 (2016)    Sujet du message: Problème Ecovip 1r Répondre en citant

bonjour 
plusieurs indices , le neiman en premier lieu, ou le commodo de lumières , car chez Fiat la lumière passe par le contact  , voir aussi le câble d’alimentation du démarreur  s'il n'est pas chaud , 
_________________
cordialement gilbert


Revenir en haut
cforever29


Hors ligne

Inscrit le: 10 Juil 2016
Messages: 2
Localisation: La machine
Masculin
Kilomètres: 2
Moyenne de points: 1,00
marque du camping car: Laika ecovip 1 r
modèle du camping car: Fiat ducato

MessagePosté le: Lun 11 Juil - 13:20 (2016)    Sujet du message: Problème Ecovip 1r Répondre en citant

gilbert26 a écrit:
bonjour 
plusieurs indices , le neiman en premier lieu, ou le commodo de lumières , car chez Fiat la lumière passe par le contact  , voir aussi le câble d’alimentation du démarreur  s'il n'est pas chaud , 


Bonjour,
Merci pour votre réponse.
J'ai omis de le préciser mais j'ai également changé le neiman ... Mais rien n'y fait ! 
Je vais vérifier le commodo ainsi que le cable d'alimentation de l'alternateur.
Le problème ne pourrait pas venir de l'alternateur justement ?


Revenir en haut
SERGE LYDIA


Hors ligne

Inscrit le: 01 Mar 2014
Messages: 35
Localisation: la destrousse
Masculin Cancer (21juin-23juil)
Kilomètres: 43
Moyenne de points: 1,23
marque du camping car: hymer
modèle du camping car: s830

MessagePosté le: Lun 11 Juil - 17:52 (2016)    Sujet du message: probleme sur ecovip 1r Répondre en citant

Bonjour
tu devrais verifier les masses du tableau de bord car souvent les problemes de masse perturbent toutes les cartes et les alimentations des eclairage
bon courage pour les recherches
            a plus serge


Revenir en haut
gilbert26


Hors ligne

Inscrit le: 07 Déc 2013
Messages: 155
Localisation: drome
Masculin Vierge (24aoû-22sep)
Kilomètres: 162
Moyenne de points: 1,05
marque du camping car: Pilote
modèle du camping car: p 720

MessagePosté le: Mar 12 Juil - 11:26 (2016)    Sujet du message: Problème Ecovip 1r Répondre en citant

bonjour
oui peu être essayer un autre alternateur , a vérifier la masse de la batterie 
_________________
cordialement gilbert


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:15 (2016)    Sujet du message: Problème Ecovip 1r

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum camping-car par marque Index du Forum -> Forum des marques -> Forum Laika Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | faire son forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com powered by ArgenBLUE free template